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1月24日LAZY SUNDAY

2010/01/24 / Category:Info

おはようございます!
今日もいい天気ですね〜。
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日曜日、Lazyに楽しく過ごしましょう!

今日のメッセージテーマは 「ドキッとした一言」

* 子供に、「ママ太ってる」と言われた
* 年下の男の子に、「手がきれいですね」と言われて触られた
などなど
あなたがドキッとした一言を教えてください。 
メッセージの宛先はlazy@interfm.jpまで。

そして、Twitterも始めました!
アカウント名はInterFM_LazySunです!フォローよろしく!

GOLD REQUEST 12:15~
今日のゴールドリクエストのテーマはこれ!
「イントロでドキッとする曲」

*このイントロを聞くと、あの時のあの人を思い出してドキッとする
*このイントロはやっぱりいつ聞いてもドキッとする
などなど、 たくさんのリクエストお待ちしています!
リクエストの宛先はgold@interfm.jp

9:30~ Uncle George Talk Story

ジョージおじさんが人生経験や教訓?思った事などを語る。

今年1月17日に浅川マキさんが亡くなった。
亡くなった時のニュースにはアングラと書いてあったが
彼女がアングラ?
彼女に影響された人はたくさんいた。
ジャズ、ブルースを歌っていた。本当にかっこよかった。

彼女に影響され、家にバーカウンターを作った。
夜中までウイスキーを飲む為に、、、
それくらい影響されたアーティストだった。

9:45~ILS Shimoda Office presents A Taste Of Japan

日本語をキーワードに日本文化を英語で伝えるコーナー
今日は 「口は災いの元」をピックアップします。

10:00~Lazy News

今週1週間のうちジョージが気になったニュースをピックアップしてご紹介!

10:30~Rock’n Roll English

ある1曲をピックアップして、その曲の意味や バックグラウンド、そして使える英語を紹介! 今日は Joni Mitchellの「My Old Man」をピックアップ。
聞き逃した!という人はこちらからどうぞ

11:05~Kaido presents OCEAN CHILDREN

海にまつわるお客様をお迎えして、色々トークするコーナー。 今日は、湘南のサーフィンスタイルのルーツを作り出したサーファーの1人、
川南活さん登場です。
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photo by “TOCHI” sato

Katsu Kawaminami+Takao Niikura
THE SHAPE ROOM
1/20 wed.- 3/10 wed.

鎌倉のシェイパー川南活とペインター新倉孝雄とのコラボレーションイベント。
Katsu Surf boardのシェイプルームがギャラリーに再現され、新倉孝雄がライブペインティング!
会期中、ギャラリーは少しずつ様を変え、再現されたシェイプルームが新しいアートの舞台になります。溢れ出す二人の想像力をこの機会に是非!

12:00~Old Man BBQ  
今日は大根もち

料理のレシピを紹介してくれるのは、
千葉県、木更津市在住、職業、自由人の高野靖英さん。
もともと飲食店のオーナーだった高野さん。
現在は、日本各地の美味しい料理を食べ歩き、
自宅で、野菜を育て、自給自足の生活を送りながら、
自宅でカレーの研究やパンなどを焼きながら
自由気ままな生活を送っていられるという方!

「大根もち」
(用意するもの)4人分
1.大根 400グラム
2.長ネギ 2分の1本
3.干し海老 40グラム
4.帆立貝柱の水煮缶詰 1缶(中身60グラム)
5.上新粉 120グラム
6.白玉粉 80グラム
7.塩 小2分の1
8.しょう油、酢、ごま油、ラー油、ゆずコショー,豆板醤etc適宜
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(つくりかた)
1.大根はザク切りの後、フードプロセッサーにかけ粗めに挽く。
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2.干し海老は、帆立缶詰の汁を用い戻した後、みじん切り。
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3.みじん切りにしたねぎは少量の油で炒め、かるく焦げ目をつける。
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4.ボールの中に1.大根、2.干し海老、戻し汁、3.ねぎ、
上新粉、白玉粉、塩を加えねばりけの出るまで手でこね合わせる。
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5.耐熱容器の中にラップを広めに敷き詰め、4.の中身を隙間なくいれ700ワットのレンジで10分。上下をひっくり返して3分加熱。
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6.加熱終了後、あら熱を取り切り分けやすい硬さに冷めたら切り分け。
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7.フライパンにごま油を少量敷き、両面にきつね色の焦げ目をつけカリット焼き上げる。
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8.表面カリッ、中モッチリの大根もち完成!
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9.タレは、みじん切りのねぎ、しょう油、酢をベースにお好みで豆板醤、コチジャン、ラー油、ゆずコショーetcをどうぞ。また、市販のポン酢やドレッシングで召し上がるのもおいしいですよ。

Diggin’ and Let’s Eat!!!