The Real Music Station

Sugar Notes

Sun. 05:00 - 06:00
DJ: プリシラ彩華(第1、2週)
Mail
日曜日の朝、1日のスタートを彩るGOOD MUSICをお届け。 フリーアナウンサー・プリシラ彩華と、現役女子大生DJ・宇賀神メグのフレッシュな感性を刺激するホットなトピックスもご紹介。オススメ朝ご飯レシピや、シュールな生演奏によるモーニングコール等々、日曜の朝から早起きなあなたを勝手に応援します!☆メッセージはコチラ sugar@interfm.jp

Playlist

Mar 19 2017

MusiacsearchReload
  • 05:07 "春の歌" 藤原さくら
  • 05:12 "RIGHT AS RAIN" ADELE
  • 05:15 "THE GIRL FROM IPANEMA" AMY WINEHOUSE
  • 05:20 "I FEEL FINE" THE BEATLES
  • 05:22 "OWNER OF A LONELY HEART" YES
  • 05:27 "CHAINED TO THE RHYTHM(FEAT. SKIP MARLEY)" KATY PERRY
  • 05:32 "FRAGMENTS" JACK JOHNSON
  • 05:36 "JAMAICA SONG" ハナレグミ
  • 05:42 "RUN UP(FEAT. PARTYNEXTDOOR & NICKI MINAJ)" MAJOR LAZER
  • 05:47 "I WON'T LET YOU DOWN" OK GO
  • 05:51 "CRAZY CRAZY" 中田ヤスタカ FEAT. CHARLI XCX & KYARY PAMYU PAMYU
  • 05:56 "PLAY THAT SONG" TRAIN
  • 05:59 "遠い空、宇宙の果て。F/ KEN YOKOYAMA" 東京スカパラダイスオーケストラ

Program Blog

3月19日 (日)

3/19 OA [Sugar Notes]

3/19の[Sugar Notes]、DJは宇賀神メグでした。

7BBD47AD-BCAE-4EEE-8543-55E62DC8C96E

[My Favrote Things]では「サムゲタン@韓国」のお話を。〜以下宇賀神のレポートです。
この前生まれて初めて韓国に行ってきました!今日はその時行ったお店の中でも特におすすめの参鶏湯のお店をご紹介させていただきます。そのお店は地下鉄4号線明洞駅から徒歩5分ほどのところにある百済(ペクチェ)参鶏湯。日本でも人気のある参鶏湯(サムゲタン)は、若鶏丸ごと一匹の内臓を全て取り除いてよく洗った後、高麗人参、もち米、にんにくなどの材料を鶏のお腹に詰めてじっくり煮込んだ栄養食です。昔は宮廷料理としても食されていたことからもわかるように、栄養価が大変高く、美容にも良いということで女性ファンの方多いと思います。百済参鶏湯(ペクチェサムゲタン)」は1965年から明洞で参鶏湯(サムゲタン)一筋でやってきた老舗です。創業以来40年以上、同じ料理長が勤め、変わらない味が自慢のお店なんだそうです。参鶏湯には国産の鶏肉と、非常に価値が高いとされる、6年根の高麗人参などこだわりの材料を使って作られます。なぜかというと、高麗人参、薬味の質が参鶏湯の味まで左右するからだそうです。そんなこだわりの素材を使って作られた参鶏湯は、固有の味を生かした油気の少ないスープで日本人の口にもぴったり。一口食べると体全体にスープが染み渡ります。もち米一粒一粒に鳥のうまみがしみ込んでいるんです。高麗人参の味がきつくて苦手という人も食べやすくなっています。本当にスープ、鶏肉、もちごめ、どこを食べても美味しい!参鶏湯を注文すると人参酒が1人1杯サービスで出され、滋養強壮に良い韓国ならではのお酒を試す事ができます。
こちらのお味は、私個人の感想としては収穫したての人参を100%凝縮してお酒にした感じで、体に良さそうな味がしました。一口飲むだけでもくぅ~~となります。後で知ったことなんですが人参酒の半分は参鶏湯に入れると良いみたいです。この百済参鶏湯は朝9時から夜10時まで営業しているので、そこも良いところです。私は朝から食べに行きましたよ。韓国は美味しいものたくさん、可愛いコスメたくさんで、女子にはたまらない国!もちろんボリュームがあってニンニクがたっぷり入った料理もたくさんあるので、男性にもおすすめです。韓国に行かれた際には、ぜひ百済参鶏湯に行ってみてはいかがでしょうか!

〜〜〜〜〜

『Weekend Breakfast』では、「簡単和風ツナトースト」をご紹介☆
FullSizeRender

<材料>
・食パン     1枚
・マヨネーズ   適量
・ツナ缶     1/2缶
・醤油      小さじ1
・みりん     小さじ1
・砂糖      小さじ1
・とけるチーズ
・刻みのり

<作り方>
1.食パンにマヨネーズをたっぷり塗る。
2.醤油、みりん、砂糖を油を切ったツナと和え、1の上に広げる。
3.チーズをのせてトースターで焼き、仕上げに海苔をふって出来上がり☆

お好みで黒胡椒をふっても美味しいですよ。

====
というわけで、日曜、朝から早起きなみなさまへ。
ぜひ番組にメールをお寄せくださいませ。
宛先はコチラ… sugar@interfm.jp
感想、ご意見、叱咤激励、なんでも構いません。DJ2人&スタッフ一同、楽しみにしております!
来週も、どうぞお楽しみに!
いつもとは一味違うトーストを楽しみたいときにおすすめです。


Recent Entry


3/12 OA [Sugar Notes]...

3/5 OA [Sugar Notes]...

2/26 OA [Sugar Notes]...

2/19 OA [Sugar Notes]...

2/12 OA [Sugar Notes]...

DJ Biography

プリシラ彩華(第1、2週)
1994年3月23日生まれ、神奈川県出身。アメリカ人の父と日本人の母を持つハーフ。5歳からピアノをはじめ、学生時代は吹奏楽部でファゴットを担当、音楽漬けの日々を送る。クラシック、オールディーズ、ポップスまであらゆるジャンルを愛する音楽フリーク。趣味は、写真、お散歩、料理など
pagetop