メニューフェアの詳細は各施設のロゴをClick!→

  • たまプラーザ TERRACE
  • 東急百貨店やまプラーザ店
  • 東急スクエアみなとみらい
  • 東急スクエア武蔵小杉
Hokto Premium-ホクトプレミアム-

きのこを知り尽くした精鋭たちが集うホクトの「きのこ総合研究所」が生んだホクトプレミアム。
徹底的にこだわった高い品質で、これまでのきのこの概念を覆す奇跡の味わいとその存在感。
ビタミンB群をはじめとする栄養素も豊富に含んだ、まさにスーパーフードの名にふさわしいきのこです。

ホクトプレミアム

霜降りひらたけ

霜降りヒラタケイメージ
霜降りひらたけとは?
古くから多くの日本人に親しまれ、古典の「今昔物語」にも登場する日本産のヒラタケと、欧州産のヒラタケ属を交配して生まれたプレミアムきのこです。肉厚な傘の表面にきれいな"霜降り状の模様"があるのが名前の由来となっています。
プレミアムきのこだけの特別な味わい
歯切れの良い食感に、美味しい煮汁が溢れ出すジューシー感。この「きのこ本来の味わい」が、霜降りひらたけの大きな魅力。手でほぐすだけで使える便利さと主役級の存在感も、料理を楽しむ人の創意を強く刺激します!
ビタミンB群&低カロリーで美容にも!
お肌や髪の生まれ変わりを助け「美容ビタミン」とも呼ばれるビタミンB2や、エネルギーの代謝を促すビタミンB1を豊富に含む霜降りひらたけ。1パック約20kcalと低カロリーで、美と健康の強い味方になること間違いなし!
食物繊維で腸から健康に!
健康の要である腸。霜降りひらたけに豊富に含まれる食物繊維は、腸の老廃物の排出を促します。腸内環境をキレイにすることで、必要な栄養素はよく吸収され、不要なものはしっかり排出。“ためこまない体質”で、体の内側から健康に!
ホクトプレミアム

一番採り生どんこ

一番採り生どんこイメージ
一番採り生どんことは?
乾燥しいたけの呼称としてよく知られているどんこ。その味わいを、水で戻す手間をかけずに楽しめるのが“一番採り生どんこ”です。見た目、味、食感…日本人の舌と心を満たしてくれる、一度食べたら忘れられないプレミアムな味わいを存分にお楽しみください!
こだわりの“一番採り”だけの贅沢な味わい
旨みが傘から柄まで凝縮されている“一番採り”だけを出荷。様々な食材と相性がよく、独特の傘の割れ“味の路”に味が染み込み、お料理の旨みを増幅させます。食べた瞬間に感じる、今までのしいたけを覆す食感と味わいが、この上ない贅沢感をもたらします。
どんな料理とも相性抜群
網焼きに鍋料理、煮物、天ぷらや炊き込みご飯まで、日本の食卓に欠かせない様々な料理にお使いいただけます。焼く、蒸す、炒める、煮る。肉厚でしっかりとした贅沢な食感は、どの調理でも消費者の皆様から高い評価を頂きました。
“一番採り”は旨み強度が約2倍
“一番採り”は“二番取り”のしいたけと比べて、グアニル酸、グルタミン酸の相乗効果で旨み強度が約2倍含まれています。また生しいたけと比べても旨み強度が高いということがわかっています。 ホクト調べ

hp_frame_bottom

こちらの商品は

  • *たまプラーザテラス GATE PLAZA B2-1Fの東急ストア
  • *NORTH PLAZA 東急百貨店B1F 東急フードショー ザ・マーケットプラス 九州屋
  • *武蔵小杉東急スクエア1F・東急ストア武蔵小杉

でも販売中です。
(仕入れ状況により取り扱いがない場合があります。)

きのこDays in InterFM 897 HOKTO presents PREMIUM BOOK

キーワードは「プレミアム」。日常をアップグレードしてくれる音楽や、アイテム、ハウツーをピックアップする特別企画です。
もちろんホクトのプレミアムきのこについてもご紹介!プレミアムなひとときを今日から過ごしたくなるような情報をお届けします♪

この秋だけのプレミアムなひとときにこだわって。

ジョージ: 今回のテーマは「プレミアム」ということで、僕がプレミアムを感じる時間は、毎朝コーヒーを飲みながら、手帳を開いて予定を確認する時間かな。冬なんかは海に出て、熱いコーヒーを飲みながら海を眺める時間も好きだな。
麻耶: 私は趣味がスキンダイビングなので、海に潜っている時間は格別なひとときだなぁ。海の中からきらめく太陽を眺めたり、無音の世界に広がるカラフルな別世界に身をゆだねたり。
ジョージ: ダイビング、いいよね。僕はサーフィンをするから、潜っている時間より波を探している時間の方が長いけど(笑)食事でいうと、海を見ながらシャンパンを開ける瞬間は最高だよね。
麻耶: 良いね!私は最近ハーブコーディアルでドリンクを作るのにはまっていて、毎朝必ず飲むようにしてるんだ。慌ただしい朝の時間にゆとりが生まれて、気持ちよく一日をスタートできるから!

どんな料理にも合うきのこは、健康や美容にも!

麻耶: 秋はきのこが旬な季節だけど、今年食べたいきのこ料理はある?
ジョージ: クリームソースに赤ワインを足して、バターで炒めたきのこを加えたクリームパスタが大好きなんだよね。今年の秋も絶対に食べたいな。
麻耶: 私、実はきのこ類が大好きで。きのこはどんなジャンルの料理にも合うマルチプレイヤーなところも魅力だよね。洋風ならきのこパスタ、和風ならさっぱりときのこと小松菜のお浸し。秋冬シーズンは、何と言ってもきのこどっさりのお鍋!
ジョージ: 僕は普段から野菜をたくさん摂ったり、できるだけ炭水化物を食べないようにもしてるんだけど、健康面やダイエット面でもきのこは欠かせない食材だよね。
麻耶: そうだね。この頃“菌活”が話題だけど、きのこは低カロリーでヘルシーな上、ビタミンや食物繊維が豊富!食べ応えもあるので健康や美容を保つ上で心強い存在だね!
ジョージ: ホクトプレミアムの霜降りひらたけは、とにかく肉厚でジューシーなきのこなので、中華風に調理しても美味しそうだね。お肉と霜降りひらたけを炒めて、食感の違いを楽しみたいな。
麻耶: ひとつひとつがすごく大きくて、存在感があるきのこなので、和風に天ぷらなんかもいいよね。抹茶塩をつけて、素材の味を楽しみたいな。
ジョージ: 一番採り生どんこは味がとても染み込みやすいので、アヒージョみたいにオリーブオイルとガーリックで炒めて、パンに乗せて食べても美味しいだろうね。
麻耶: きのこのアヒージョは格別だよね!一番採り生どんこは旨味が凝縮されているので、網焼きやお煮しめなどの煮物にしてもきっと美味しいと思うな。すべての素材の旨味を吸った生どんこを食べてみたい!あとは、炊き込みご飯もいいな。もう、炊飯器を開けた瞬間の香りを想像しただけでお腹が鳴っちゃいそう(笑)

きのこで菌活とは?

「きのこで菌活」は、ビタミンB群や食物繊維を豊富に含むきのこを日常的に食べることで、体の内側から健康で美しくなる…そんな魔法のような生活習慣のこと。漢字で「菌」とも書くきのこは、菌そのものだけを食べられる唯一の食品。だから『菌食材の王様』と呼ばれているんです!菌のチカラを丸ごと美味しくいただきましょう!

Geogre & 麻耶1
Geogre & 麻耶2
Geogre & 麻耶3
InterFM 897 LAZY SUNDAY

聴こえてくるのは、波の音と気持ちの良い音楽…自由奔放に生きる波乗り自然派パパ、George Cockleと、イルカを愛するナチュラルウーマン、渡辺麻耶がお届けする音楽プログラム。興味のないことは一瞬で忘れるけれど、大好きな曲の情報は何年経っても覚えてる…!そんな生きる音楽辞典、George Cockleが、日曜日のお昼にぴったりなグッドミュージックをセレクト。George & 麻耶と一緒にLAZYな休日をお楽しみ下さい♪

lazysunday
George Cockle PROFILE
鎌倉生まれ。音楽プロデューサー、コラムニスト、作詞家、そしてサーファー。古今東西の音楽と文化と人間臭さをこよなく愛し日本と世界を結ぶ架け橋になりたいと願い、今日もボブ・マーリーを聞きながら波を探している……。
渡辺麻耶 PROFILE
多くのゲスト番組を担当するほか、海外リポーター、ナレーション、ハリウッドセレブ来日記者会見のMCなどマルチにこなす。資格を取得し、ハワイのLOMILOMIアドバイザーとしての顔も持ち、美容に精通。自然派ナチュラルウーマン。