The Real Music Station

Sugar Notes

Sun. 05:00 - 06:00
DJ: プリシラ彩華(第1、2週)
Mail
日曜日の朝、1日のスタートを彩るGOOD MUSICをお届け。 フリーアナウンサー・プリシラ彩華と、現役女子大生DJ・宇賀神メグのフレッシュな感性を刺激するホットなトピックスもご紹介。オススメ朝ご飯レシピや、シュールな生演奏によるモーニングコール等々、日曜の朝から早起きなあなたを勝手に応援します!☆メッセージはコチラ sugar@interfm.jp

Playlist

Oct 22 2017

MusiacsearchReload
  • 05:02 "WHAT DO I KNOW?" ED SHEERAN
  • 05:09 "DESPACITO(REMIX) (FEAT. JUSTIN BIEBER)" LUIS FONSI & DADDY YANKEE
  • 05:13 "WHENEVER, WHEREVER" SHAKIRA
  • 05:16 "ONE FOOT" WALK THE MOON
  • 05:23 "EAT THE RICH" AEROSMITH
  • 05:27 "IT'S TIME" IMAGINE DRAGONS
  • 05:31 "HOW CAN I DO?" くるり
  • 05:36 "UPTOWN FUNK" MARK RONSON FEAT. BRUNO MARZ
  • 05:40 "BANG BANG" JESSIE J, ARIANA GRANDE, NICKI MINAJ
  • 05:46 "ALONE AGAIN, NATURALLY" GILBERT O'SULLIVAN
  • 05:49 "CELEBRATE (ACOUSTIC VERSION)" MIKA
  • 05:55 "RUNNIN AROUND" ZAK WATERS

Program Blog

10月22日 (日)

10/22 OA [Sugar Notes]

10/22の[Sugar Notes]、DJは宇賀神メグでした。
65AB39A7-ACCE-4293-990F-0EED1C4152CA

[My Favrote Things]では「ハワイの旅日記〜グルメ編」のお話を。〜以下宇賀神メグのレポートです。
今回は、先日友達と訪れたハワイ旅行記パート2!お薦めしたいグルメをご紹介したいと思います。ハワイと言えばパンケーキにアサイーボール、ハンバーガー等美味しいお店が沢山ありますよね。そんな中でまず私がお薦めしたいのが、ハイビスカスのマークの付いたプールで有名なホテル、『ハレクラニ』の『ハウスウィズアウト・ア・キー』というオープンエアの心地よいレストランです。ここでのお薦めはランチタイムにしか食べられない、ジョイズスペシャルというサンドイッチです!蟹の身たっぷりの蟹サラダ、アボカドスライス、カリカリに焼いたベーコンがブラウンブレッドで挟まれているサンドイッチなんですが、具材がたっぷり挟んであって厚みが4~5cmくらい、かなりボリュームがあるんですよ。一口食べると蟹の身が口いっぱいに広がって、本当に幸せな気持ちになりました。カリカリのベーコンも良いアクセントになっていて、最後まで美味しくいただけましたよ。このジョイズスペシャルを目当てに来店される方も多いと聞きました。私もすっかりファンになってしまいました。そして二つ目は、太平洋のピンクパレスとして有名な『ロイヤルハワイアンホテル』の『サーフラナイ』というレストランで食べられる人気メニュー、ピンクパレスパンケーキです。

IMG_7480

ビルズやエッグスシングスなど日本にも上陸した有名なパンケーキ屋さんが多く存在するハワイ。ですが、せっかくハワイに来ているんだからハワイでしか食べられないパンケーキが食べたい!ということで今回サーフラナイのピンクパレスパンケーキにしました。
サーフラナイはオープンエリアのピンクパラソルがとってもかわいいレストランですね。ここのパンケーキ、食べたことがある方はご存知かと思いますが、まさに女子が大好きなものを具現化した感じです。パンケーキの色がピンクパレスをイメージしたピンク色で可愛いですし、大きいアメリカンサイズではなく、小ぶりのパンケーキが何枚も重なっていて、上にクリームとラズベリーが乗っているのも魅力です。
もう本当に可愛い!可愛すぎて観察したりたくさん写真を撮ったりしていたら、食べ始めるのに時間がかかりました笑 見た目だけではなく、味もとても美味しいです。ラズベリーがのっているので甘酸っぱさがあり、さっぱりと食べられました。どちらもハワイに行ったら絶対に食べたい!と思っていたので今回食べられて大満足!皆さんもハワイに行かれた際にはぜひ!!

〜〜〜〜〜
『Weekend Breakfast』では、今が旬!「かぼちゃのホットサラダ」をご紹介☆
もうすぐハロウィン!ということで、かぼちゃを使ったサラダはいかがでしょうか。
FullSizeRender (1)

<材料>
・かぼちゃ 1/3個
・きゅうり 1/2本
・ツナ缶  1缶
・酢    小さじ1/2
・砂糖   少々
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ1.1/2

<作り方>
1.かぼちゃは皮つきのまま一口大に切って、レンジで加熱して柔らかくする。
2.きゅうりを薄切りにして塩もみをし、水気が出たらさっと洗って絞り、酢と砂糖を入れ混ぜる。
3.かぼちゃが熱いうちに塩コショウをして軽めにつぶす。そこに2とツナ缶を加える。
4.かぼちゃの粗熱がとれたら、マヨネーズを加えたら出来上がり。

マヨネーズは少なめのほうがかぼちゃの美味しさをより感じられますよ。ぜひ!

EA8C0A55-8124-4ECE-AC9F-D4BEC8C62982

最後に・・・スタッフからお知らせです。
2年前の10月にスタートしたこの番組「Sugar Notes」ですが、10/29の放送で最終回を迎えることになりました。2年と1ヶ月の間、日曜の朝5時という早朝にもかかわらず、チューニングをあわせてくださっていたみなさん、メールやツイッターで参加してくださったみなさん、本当にありがとうございました!次回の最終回は、恒例の5週目スペシャル!ということで、宇賀神メグ、プリシラ彩華のダブルDJにて、この番組らしく、元気に楽しく、最後の放送、お届けしていきたいと思ってますいます。

いつも感想を送ってくださる常連のみなさまも、「今までなんとなく聴いてたよ〜」という方も、ぜひ!最後に、私宇賀神メグ&プリシラ彩華あてに、お言葉を頂けると嬉しいです。
・ファゴットのソロ演奏、シュールだった。
・エレキギター、日曜の朝からうるさかった!
などなど、なんでも構いません。
メールの方は、sugar@interfm.jp まで。
ツィートも大歓迎です!ハッシュタグ「sugarnotes」をつけてつぶやいてください。

2年間、ともに日曜の朝5時〜6時という、1週間の中でも宙にぽっかり浮かんだような時間を、音楽と、2人のトークとともに共有してくださってきたインターリスナーのみなさま、ありがとうございました。次回の最終回も、どうぞおつきあいのほどよろしくお願い致します!


Recent Entry


10/15 OA [Sugar Notes]...

10/8 OA [Sugar Notes]...

10/1 OA [Sugar Notes]...

9/24 OA [Sugar Notes]...

9/17 OA [Sugar Notes]...

DJ Biography

プリシラ彩華(第1、2週)
1994年3月23日生まれ、神奈川県出身。アメリカ人の父と日本人の母を持つハーフ。5歳からピアノをはじめ、学生時代は吹奏楽部でファゴットを担当、音楽漬けの日々を送る。クラシック、オールディーズ、ポップスまであらゆるジャンルを愛する音楽フリーク。趣味は、写真、お散歩、料理など
pagetop