NEWS

12/14(火)ゲスト:大原櫻子

番組から
2021/12/14


12/14(火)9pm - 9:30pm

Kicks Lounge


「Love Sneakers. Love Music」をテーマに様々なジャンルのイノベーターをゲストに迎え、「スニーカー」x「音楽」の魅力を掘り下げます。

過去から現在、そして未来に向け、その想いをリスナーに届ける、これまでにありそうでなかった、スニーカーライフスタイル提案番組。


DJ(MC)を務めるのは、SNSフォロワー計130万を超えるなど、若者から絶大な支持を得ているシンガーソングライターの足立佳奈。

そして90年代を代表する雑誌「BOON」から最新のスニーカースタイルを提案する靴の専門モール「ZOZOSHOES」まで、編集として長年スニーカーを見続けてきたDJ玉ちゃん。



今週のゲストは女優/歌手の大原櫻子さん。


大原さんが“今一番欲しいスニーカー”や、“スニーカー選びにおいて影響を受けた人”について伺いました。


更に大原さんにとっての女優業と歌手業の違いについてや、今後の活動についても語っていただくなど、今週も『Kicks Lounge』でしか聴けないスニーカー&音楽の30分となりました。



佳奈ちゃん「今一番欲しいスニーカーが“grounds JEWELRY”。理由は?」


大原さん「このソールの感じが可愛いんですよね〜!」


佳奈ちゃん「可愛いですよね!」


大原さん「身長が小ちゃくてスニーカーが大きいのを側から見た時に凄い可愛いなと思って」


玉ちゃん「可愛い!」


大原さん「ソール部分が一回り大きく作られてる“grounds JEWELRY”は自分に合っているかもなと思って」



KOTD (Kicks Of The Day)


今日の3人の一足はこちら▼


(左から玉ちゃん、大原櫻子さん、佳奈ちゃん)



もっとラジオで聴きたい方は、radikoのタイムフリーをチェック。

Kicks Lounge | InterFM897 | 2021/12/14/火  21:00-21:30

https://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20211214210000


番組では、スニーカーに関するメッセージをお待ちしています。

「あなたが今一番欲しいスニーカーは?」

「一番愛しているスニーカーは?」

その他、スニーカーにまつわる質問や相談も随時受け付け中。

✉:kicks897@interfm.jp

採用された方にはオリジナルステッカーをプレゼント!

番組を聴いた感想をツイッターでつぶやく時は、#kicks897でお願いします。


---


■ゲスト情報


大原櫻子



1996年、東京都生まれ。日本大学藝術学部映画学科卒業。

2013年、映画「カノジョは嘘を愛しすぎてる」全国ヒロインオーディションで5,000 人の中から抜擢され、スクリーン&CD 同時デビューを果たす。

2014年、女優として『日本映画批評家大賞 “新人賞”』、歌手として『第56 回輝く!日本レコード大賞” 新人賞"』を受賞。以降、歌手活動と並行して、数々のテレビドラマや舞台へ出演。


主な出演作は

2015年 ドラマ「恋仲」

2016年 舞台「わたしは真悟」「地球ゴージャスプロデュース公演 The Love Bugs」、ドラマ「好きな人がいること」

2017年 舞台「Little Voice(リトル・ヴォイス)」(初主演)

2018年 舞台「FUN HOME」、新感線☆RS「メタルマクベス」

2019年 映画「あの日のオルガン」(W主演)、ドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」(ドラマ初主演)、ミュージカル「怪人と探偵」

2019年は5月~ 7月にかけて、全国10か所で5th Anniversaryコンサートも開催。

2020年 WOWOWオリジナルドラマ「ぴぷる~AIと結婚生活はじめました~」に出演。


---


■ZOZOSHOES(ゾゾシューズ)

「ZOZOSHOES」は、ファッション通販サイト「ZOZOTOWN」の中にオープンした、新たな靴の購入体験を実現する靴の専門モール。

足の3Dサイズをスマホで簡単に計測できる「ZOZOMAT(ゾゾマット)」を活用し、靴選びをアシストする機能や、靴の魅力をより深く伝えるオリジナルコンテンツを取り揃えることで、EC上で誰もが安心して靴を購入することが可能。

▼「ZOZOSHOES」ページURL

https://zozo.jp/zozoshoes/


---

12/14(火)9pm - 9:30pm

Kicks Lounge

DJs: 足立佳奈, DJ玉ちゃん

メール: kicks897@interfm.jp

ハッシュタグ: #kicks897

番組をradikoタイムフリーで聴く▼

https://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20211214210000

「スマートニュース」APPからradikoへは、こちら▼

https://radiko.jp/index/INT/