NOW ON AIR
22:00-23:00
田端信太郎
カヨリーナ

interfmを今すぐ聴く!!
利用規約等

NEWS

8/16(日):「にんにく」「JPEG・RAWどっちで撮るの?」ビッケブランカ「レモンゼリー」

番組から
2020/08/16

こちらグルメ警察 天王洲署

8/16(日)は「にんにく」を特集しました。

・3時のにんにくといえば「ハートチップル」

・切らなければ臭いはそんなにしない?

・なににかけても基本的においしい!

・ガーリックトーストもたまらないよね〜

などなど、今週もたくさんのメッセージありがとうございました!


「man cave」

今日は「JPEG・RAWどっちで撮るの?」のお話。

写真のデータ形式のお話ですね!

スマホの普及で手軽にいい写真をとることが可能になりましたね!

ほとんどのカメラは初期設定でJPEGになっていますが、RAWで撮るとめちゃくちゃいい感じにとれます!

ただデータ量は気をつけてくださいね...

そして現像ソフトが必要なので、ちょっと面倒くさい...

それでも作品として写真を撮りたい!という方はおすすめです。


アウトドアメーカーのみなさん、この番組で紹介したいアイテムやグッズ・ウェアなどあれば、このコーナーで、紹介します!

tge897@interfm.jpまでお問い合わせください。


10時台は、ビッケブランカが登場!

8月19日に、ニュー・シングル「ミラージュ」をリリースしました...が!

今日はなんとゲームの話で盛り上がりました!!

日曜日の朝からゲームの話、いいですねぇ〜

radikoアプリのタイムフリー機能でぜひチェックしてくださいね!


「スイーツ男子・だいすけ」

外出自粛をしまくった結果、お菓子作りにハマった井手大介。

このコーナーでは井手さんが実際にお菓子やスイーツをつくったりスイーツのレポートをしたりしていきます!

今週作ったのは、「レモンゼリー」です。

そして今回使用したのは、「マルハニチロ ゼライス ゼラチンパウダー」。


【材料】

・レモン1個

・グラニュー糖25グラム

・ゼラチン3.5グラム マルハニチロのゼライスゼラチンパウダー

・水60cc


【作りかた】

・レモンを半分に切って中身をくり抜く

・果肉をある程度剥いて残りはジュースを絞る

・水を沸騰させて、果肉とジュース、砂糖、ゼラチンを入れて溶かし混ぜる

・バットにアルミホイルをクシャクシャ敷いて、水平に並べたレモンの皮にゼリーの液体を注いで冷蔵庫で冷やす

番組をお聴きの食品メーカーのみなさん!

このコーナーでは、作って欲しいお菓子や、使って欲しい商品を募集しています。

tge897@interfm.jpまでお問い合わせください。

---

8/16(日)8am - 11am

The Great Escape!

DJ: 井手大介

メール: tge897@interfm.jp

ハッシュタグ: #TGE897

番組をradikoタイムフリーで聴く▼

Hour 1 http://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20200816080000

Hour 2 http://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20200816090000

Hour 3 http://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20200816100000