アーカイブ

10月31日LAZY SUNDAY

2010/10/31 / Category:Info

おはようございます!
今日はLazy Sunday Halloween Special!!!
朝からみんなで仮装してきました!
そして、今日は天王洲アイルのスタジオをとびだして
川崎ラ・チッタ・デッラのスタジオから公開生放送です!
お時間のある方は、是非遊びにきてね!
20101031

George Cockleのブログはこちら

今日のメッセージテーマは
「24時間だけ変身できるなら、誰になって何をする?」

* 猫になって一日中寝ていたい。
* 石川遼くんになって、300ヤード以上のショットをしてみたい
* マリリンモンローになって、世界中の男性の視線を集めたい

メッセージの宛先はlazy@interfm.jpまで。

そして、Twitterのアカウント名はInterFM_LazySunです!
フォローよろしく!

GOLD REQUEST 12:15~
今日のゴールドリクエストのテーマはこれ!
「ハロウィンパーティーソング」

*ハロウィンの夜のパーティーに聴く曲といえばこれ!
*ハロウィンでなくとも、パーティーといえばこれ!

などなど、 たくさんのリクエストお待ちしています!
リクエストの宛先はgold@interfm.jp

9:30~ Uncle George Talk Story

ジョージおじさんが人生経験や教訓?思った事などを語る。

10:00~Lazy News

今週1週間のうちジョージが気になったニュースをピックアップしてご紹介!

10:30~Rock’n Roll English

ある1曲をピックアップして、その曲の意味や バックグラウンド、そして使える英語を紹介! 今日は 「Silver Tongue Devil」Kris Kristoffersonをピックアップ。

Silver Tongue Devilとは、説得力のある人のこと。
どちらかというと、いい意味ではなく、悪い意味のほうが強いそう。
セールストークがうまくて、人にものを買わせるのがうまいとか、、、

11:05~Kaido presents OCEAN CHILDREN

海にまつわるお客様をお迎えして、色々トークするコーナー。
今日は、日本サーフィン連盟鹿児島支部長
中田 嘉直さん登場です。

12:00~Old Man BBQ  
今日は「かぼちゃのプリッツ」

料理のレシピを紹介してくれるのは、
千葉県、木更津市在住、職業、自由人の高野靖英さん。
もともと飲食店のオーナーだった高野さん。
現在は、日本各地の美味しい料理を食べ歩き、
自宅で、野菜を育て、自給自足の生活を送りながら、
自宅でカレーの研究やパンなどを焼きながら
自由気ままな生活を送っていられるという方!

(用意するもの)
1.皮をむいたかぼちゃ 200グラム
2.小麦粉(薄力粉) 120グラム
3.コーンスターチ(または片栗粉) 40グラム
4.味付け   a黒ゴマ、塩 適宜
         bドライトマト、乾燥バジル、ガーリ
          ック 適宜
5.麺棒

IMG_7313

(つくり方1)
かぼちゃは皮を少し厚めにむき、
IMG_7319

(つくり方2)
一口大に切ったのちさっと水にくぐらせ、ラップに包んでレンジで3~4分加熱。
IMG_7321

(つくり方3)
やわらかくなったかぼちゃは、フォークの背などを利用してよくつぶし、小麦粉とコーンスターチを加えて手でよくこねあわせます。必要に応じてて水を少量加えるなどして耳たぶ位の固さになるまで生地をこねます。
IMG_7322

IMG_7326

IMG_7328

(つくり方4)
こね終わった生地は2等分し、セサミ味とトマト、バジル味に分けそれぞれの材料を加えてよく手でこね混ぜ合わせます。
IMG_7333

(つくり方4)
乾燥トマトはあらかじめみじん切りにしますが、それぞれの塩加減はこねながら適量の塩を加え、調整していきます。
IMG_7336

(つくり方5)
出来上がった生地は、ラップにはさんで麺棒で2~3ミリの厚さの長方形に均一にのばしたのち、切りやすくするため冷蔵庫で15分ほど冷やし、
IMG_7337

(つくり方5)
2~3ミリの巾に切りそろえたのちラップをはがし、オーブントースターで焦げ目がつかないよう注意しながら焼き上げます。温度と時間はおよそ170℃で15分。オーブン機能がない場合いは、アルミホイールの上にならべてひっくりかえしながらおよそ7~8分で、
IMG_7341

(できあがり!)
塩味のちょっときいた2種類のプリッツの完成!そぼくなかぼちゃの甘みの中にごまの風味とイタリアンテイストがさわやかな一品。ポリポリととまらないおいしさです。しかも、ノンオイル、ノンシュガーですゾッ!
IMG_7354

Diggin’ and Let’s Eat!!!

おまけ

今日の仮装した方へのインタビュー
インパクト大だったブロッコリーゼたち!
20101031115507

特殊メイクの学生さんたち!
なんと頭のブロッコリーは4キロ。
自分たちで発砲スチロールを削って作ったそうです。