NEWS

レストランは扉...食から広がる旅の醍醐味

番組から
2023/12/02


12/2(土)9:30am - 10am

野菜をMOTTO presents スープのじかん。


菊池亜希子がお送りする「野菜をMOTTO presents スープのじかん。」


先週に続き、12/25(土)もフードエッセイストの平野紗季子さんをお迎えしました!



今週は『平野紗季子さんをつくりあげている原材料』の1つ、「旅」についておしゃべり。

旅をする時は まず行きたいレストランを決めて、そこから行程などを広げていくことが多いのだそう。


平野さん曰く「レストランは扉」!

料理を通して、材料を作っている農家さんや器の生産者、さらにはその土地の風土や歴史など...世界が広がっていくのが旅の醍醐味でもあるんですよね。


そして後半は、レーズンが苦手だったという平野さんが手がける"ノーレーズン サンドイッチ"のお話も。



レーズン好きも そうでない人も一緒にお茶できてしまうという世界平和なお菓子!

12/13(水)〜 東京ミッドタウン内の ISETAN SALONEで POP UPもあるそうです。


来週は、加藤紀子さんをゲストにお迎えします。


---

12/2(土)9:30am - 10am

野菜をMOTTO presents スープのじかん。

DJ: 菊池亜希子 

メール: soup@interfm.jp

ハッシュタグ: #スープのじかん

番組をradikoタイムフリーで聴く ▼

https://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20231202093000

「スマートニュース」APPからradikoへは、こちら▼

https://radiko.jp/index/INT/