NEWS

“菌活オリジナルメニュー”食レポ・パート①

HOKTO
2020/10/15

10月11月限定でお送りする“きのこのホクト”とコラボレーションしたスペシャルコーナー「HOKTO presents TOKYO NEW SUNRISE」

コロナ禍で「健康」や「ライフスタイル」が見直された今、「ヒト」本来の持つパワーをアップさせるためのアドバイス・情報を、エナジー溢れる音楽と共にお届けしていきます。

今回は、10/25(日)~11/15(日)まで渋谷ストリームで開催される「TOKYO NEW SUNRISE-きのこのチカラが、東京の未来を照らす from きのこ Days」で期間限定販売される、“菌活オリジナルメニュー”の食レポ・パート①をお届けしました☆

HOKTOのきのこを贅沢に使用した菌活オリジナルメニューのうち、今日紹介したのはこちら!


①墨国回転鶏酒場 「回転鶏・ホクトきのこ 3種のサルサ付き」

スパイスに漬け込んだ自慢の回転鶏とキノコのサルサをトルティーヤに乗せてキノコタコスに。

インタビューした店長の五味澤さん

※メニュー写真

☆菌活ポイント☆

腸内環境を整えるきのこの食物繊維と 鶏肉のトリプトファンで気持ちもリラックス!

体調管理に効果的です。

さらにスパイシーでうま味たっぷりなきのこのサルサで、活力を生む一品です。


②なかめのてっぺん「ホクトきのこ 3種天婦羅盛り合わせ」

ブナシメジ、ブナピー、エリンギの3種のきのこの天婦羅。

天然昆布塩「なまら塩」と共に秋の味覚を堪能できて、おつまみにもおかずにもぴったりな一品です。

インタビューした滝本さん

※メニュー写真

☆菌活ポイント☆

きのこに豊富なβグルカンが健康を司る腸の免疫の細胞を刺激するので、免疫力アップに効果的!

さらに興奮を抑えるきのこのGABAでストレスケアにも役立ちます。


菌のチカラを丸ごと美味しくいただくことのできる、オリジナルきのこ料理をぜひご賞味ください。


そしてこのコーナーでは、みなさんが「今年始めた健康のためのルーティーン」を大募集しています!

メッセージの宛先は、gps@interfm.jpまで。

最終回ではメッセージをくれた方の中から抽選で5名様に、HOKTOの「きのこセット」をプレゼントします!

---

The Guy Perryman Show

HOKTO presents TOKYO NEW SUNRISE

毎週木曜日 8:30am - 8:45am

DJs: Guy Perryman, 渡辺麻耶

メール: gps@interfm.jp

ハッシュタグ: #gps897


10/15(木)の番組をradikoタイムフリーで聴く▼

▼ Hour 2 (HOKTO presents TOKYO NEW SUNRISE) 

http://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20201015083000