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NEWS

“菌活オリジナルメニュー”食レポ・パート②

HOKTO
2020/10/22

10月11月限定でお送りする“きのこのホクト”とコラボレーションしたスペシャルコーナーHOKTO presents TOKYO NEW SUNRISE

コロナ禍で「健康」や「ライフスタイル」が見直された今、「ヒト」本来の持つパワーをアップさせるためのアドバイス・情報を、エナジー溢れる音楽と共にお届けしていきます。


今回は、10/25(日)~11/15(日)まで渋谷ストリームで開催される「TOKYO NEW SUNRISE-きのこのチカラが、東京の未来を照らす from きのこ Days」で期間限定販売される、“菌活オリジナルメニュー”の食レポ・パート②をお届けしました☆

HOKTOのきのこを贅沢に使用した菌活オリジナルメニューのうち、今日紹介したのはこちら!


①CHICKEN KITCHEN 「ホクト3種きのこが入った鶏野菜汁」

無添加だしと大山鶏、たっぷりの野菜と栄養満点のキノコを入れた鶏野菜汁。

インタビューした料理長の川西さん。

こだわり抜いた無添加の出汁で、体の芯から温まるメニューでした!


※メニュー写真

☆菌活ポイント☆


自律神経を落ち着かせるきのこの GABA とストレス時に消費される鶏肉のタンパク質でストレスケアに◎。

さらにきのこにたっぷりのうま味でほっと一息つけます。


②スパイス リップ「豚のスペアリブ スパイシーホクト3種きのこ サルサライス添え」

豚肩スペアリブをナイフを使わなくてもいいくらい煮込み、スパイシーな味付けのきのこと合わたメニュー。

インタビューした店長の清水さん。

低温調理で6時間にこんだスペアリブは、とっても柔らかくてGUY & MAYAもびっくり!


※メニュー写真

☆菌活ポイント☆

ビタミンB群が豊富なきのこや豚肉をごはんと合わせることでバテない身体に!

スパイスの香りときのこのうま味が相性抜群なスタミナメニューです♪


この菌活オリジナルメニューを食べたい!という方は、今週末10/25(日)~11/15(日)渋谷ストリームで開催されるTOKYO NEW SUNRISE-きのこのチカラが、東京の未来を照らす from きのこ Days」にぜひ足を運んでくださいね!


そしてこのコーナーでは、みなさんが「今年始めた健康のためのルーティーン」を大募集しています!

メッセージの宛先は、gps@interfm.jpまで。

最終回ではメッセージをくれた方の中から抽選で5名様に、HOKTOの「きのこセット」をプレゼントします!

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The Guy Perryman Show

HOKTO presents TOKYO NEW SUNRISE

毎週木曜日 8:30am - 8:45am

DJs: Guy Perryman, 渡辺麻耶

メール: gps@interfm.jp

ハッシュタグ: #gps897


10/22(木)の番組をradikoタイムフリーで聴く▼

▼ Hour 2, The Guy Perryman Show

http://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20201022083000